Рынок купли-продажи элитной недвижимости в первом полугодии

02.07, 11:04

Рынок элитной недвижимости – самый стабильный в сравнении с другими ценовыми сегментами. В первом полугодии наблюдался баланс спроса и предложения, рынок незначительно пополнился квартирами в новых домах (было введено в эксплуатацию всего несколько объектов), что может вызвать небольшой дисбаланс спроса и предложения в будущем.

Цены на элитные квартиры
Стоимость кв. м квартир в премиум сегменте в Киеве с начала года выросла на 5-12% в зависимости от характеристик дома. На сегодняшний день стоимость квартир без ремонта составляет от 2750 – 8100 долл./кв. м, с ремонтом – 3800-14000 долл./кв. м . Цена зависит от характеристик дома и месторасположения. Самые дорогие квартиры расположены в новых домах в центральной части Печерского и Шевченковского районов.

Стоимость коммерческой недвижимости
Цены на нежилые помещения под размещение различных видов бизнеса и офисы в первом полугодии выросли в переделах 5%.

Купить элитную коммерческую недвижимость без отделки в бизнес-центрах класса А, В, В+ в центре (ул. Крещатик, Большая Васильковская) можно за от 2000 долл./кв. м, с отделкой цена на офисную недвижимость составляет 5500-6000 долл./кв. м.

Цена на торговые помещения составляет в среднем 3000-10000 долл./кв. м и может достигать 13000 долл/кв. м в центре Киева (ул. Крещатик, Майдан Независимости и др.).

Самые дорогие помещения расположены в центральных районах города (Печерский, Шевченковский, Соломенский, центр Голосеевского).
«Карантинные ограничения уже не имели сильного влияния на ценовую ситуацию, как это было год назад. Многие виды бизнесов адаптировался к работе в новых условиях, поэтому спрос активный», – говорит Виктория Барабаш, Генеральный директор АН Park Lane.

Предложение элитной недвижимости
На рынке сейчас наблюдается баланс спроса и предложения.
Купить элитную квартиру или коммерческое помещение можно под любой запрос.
«Интересные по цене и характеристикам объекты быстро находят покупателей. Срок экспозиции объектов в среднем от недели до нескольких месяцев в зависимости от профиля объекта и его цены. Дольше всего продаются имущественные комплексы и здания. Быстрее других находят покупателей квартиры в элитных новостройках», - говорит Виктория Барабаш.

Наиболее широкий выбор объектов высокого ценового сегмента на данный момент расположен в деловом и культурном центре Киева (Печерский, Шевченковский р-ны), на Левом берегу – в Дарницком районе в новых жилых комплексах, расположенных вдоль береговой линии Днепра.

Покупатели элитной недвижимости очень требовательны к качеству объектов, им интересна красивая современная архитектура, функциональность, инновационные технологии, которые улучшают комфорт жизни. Поэтому в будущем застройщики будут строить новые интересные объекты, соответствующие требованиям покупателей. В то же время предложение в историческом центре Киева уменьшается из-за отсутствия свободных участков под застройку, что может в будущем спровоцировать рост цен на недвижимость в центральной части столицы.

 

Услуги агентства недвижимости «Park Lane»

Продажа недвижимости:   купить квартиру   |   продажа домов   |   купить участок   |   продажа офисов

Аренда недвижимости:   аренда квартир   |   аренда домов   |   аренда офисов

Владельцам недвижимости:   продать недвижимость   |   сдать в аренду   |   оценка недвижимости