Покупка земельного участка в Киеве: спрос, предложение, цены

02.08, 07:02

Спрос на покупку земельного участка в пределах столицы - активный, но в то же время интерес к такой недвижимости ниже, чем к построенным домам или квартирам в жилых комплексах.
 
Спрос

Земельные участки в Киеве в Печерском районе в основном покупают представители политической, бизнес и культурной элиты, которые ценят приватность. Такая категория покупателей предпочитает жить в собственном доме, а не в жилых комплексах даже самого высокого класса. Поэтому они покупают либо готовые дома либо земельные участки для строительства.
В Голосеевском, Соломенском районах, например, покупатели - это в основном представители IT-сферы, топ-менеджеры различных компаний.
С начала 2021 года в Киеве наблюдается спрос на земельные участки почти во всех районах столицы, где такое предложение присутствует: в основном это Голосеевский, Соломенский, Печерский районы.
Пользуются наибольшим спросом участки правильной формы площадью от 6-10 соток с подведенными городскими коммуникациями. Покупателей интересует назначение участка – «под жилую застройку».
 
Предложение
На сегодняшний день есть выбор земельных участков в разных районах Киева и с разным целевым назначением. Площадь земли от 6 до 920 соток. Наиболее разнообразный выбор земельных участков в Голосеевском районе (Пироговский путь, ул. Чабановская, ул. Вильямса, ул. Казацкая, Лысогорский спуск и др.), Соломенском (Совки), на Печерске (Печерский спуск, ул. Зверинецкая, ул. Редутная, ул. Тимирязевская и др). Также покупателям всегда интересна земля на Осокорках, Русановских садах, где есть выход к воде.
«Покупка земельного участка несет в себе много преимуществ – возможность построить недвижимость, которую затем можно использовать под собственные цели или продать. Земля менее всего реагирует на изменение внешних факторов (экономических, политических) в виду ограниченного предложения в пределах Киева. Цены на землю демонстрируют рост, особенно с хорошим расположением. Ликвидные земельные участки всегда можно выгодно и быстро продать», – говорит Виктория Барабаш, Генеральный директор АН «Park lane».
 
Цены на земельные участки в Киеве
С начала года жилая недвижимость в Киеве подорожала в среднем на 10-15%, земля - на 5-10%.
Стоимость участков варьируется, исходя из месторасположения, площади, целевого назначения.
Цены на земельные участки в Голосеевском районе – 25-50 тыс. долл./сотка; в Соломенском – 20-40 тыс.долл./сотка; в Печерском – 60-100 тыс.долл./сотка.

 

Услуги агентства недвижимости «Park Lane»

Продажа недвижимости:   купить квартиру   |   продажа домов   |   купить участок   |   продажа офисов

Аренда недвижимости:   аренда квартир   |   аренда домов   |   аренда офисов

Владельцам недвижимости:   продать недвижимость   |   сдать в аренду   |   оценка недвижимости